1.로고 관리

아래이미지는 로고이미지입니다.
이미지에 마우스 오버하여 편집버튼클릭후, 속성탭에서 이미지를 변경 해주세요.

2.메인이미지 관리

아래이미지들이 메인이미지입니다.
변경원하는 이미지에 마우스 오버하여 편집버튼클릭후, 속성탭에서 이미지를 변경하거나 링크를 연결해주세요.
링크를 연결하고 싶지않다면 링크기입란에 #(샵기호)를 기입해주세요.

  • 메인1번이미지입니다.
  • 메인2번이미지입니다.
  • 메인2번이미지입니다.
  • 3.SNS 관리

    아래이미지들이 SNS입니다.
    링크를 연결할 아이콘에 마우스 오버하여 편집버튼클릭후, 속성탭에서 링크만 연결해주세요.
    링크를 연결하고 싶지않다면 링크기입란에 #(샵기호)를 기입해주세요(자동 사라집니다.)

  • 공지사항

    제목

    개인정보 처리방침 안내 (2022.02.01 시행)

    작성자 키시닝(ip:)

    작성일 2023-02-01 16:19:39

    조회 74

    평점 0점  

    추천 추천하기

    내용

    ㈜키시는 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 매우 중요시하고, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률', '개인정보 보호법' 등의 관련 법률을 준수하고 있습니다.

    또한 아래와 같은 [개인정보 처리방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 개인정보와 관련한 법령의 변경이 있는 경우 또는 ㈜난다의 정책 변경 등의 이유로 변경 될 수 있습니다.
    고객 여러분들께서는 키시닝 사이트 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.



    1. 개인정보의 수집항목 및 이용 목적

    회사는 다음과 같은 목적으로 회원가입 및 서비스 이용 중 개인정보를 수집 후 처리하고 있으며, 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위하여 정보 수집 때 별도 동의를 얻고 있습니다.
    선택 정보를 입력하지 않아도 서비스 이용에 제한은 없습니다. 처리하고 있는 개인정보의 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


    구분

    수집시기
    필수/선택
    수집항목
    이용목적
    보유기간
    회원가입시필수
    아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인, 성명, 이메일,
    휴대폰 인증 본인확인정보(성명, 생년월일, 성별, CI, DI)

    회원가입시 본인여부 확인,
    서비스 이용
    회원탈퇴시 또는
    법정 의무 보유기간
    선택
    주소, 성별, 일반전화번호, 계좌정보, 마케팅 수신 동의 여부(SMS 이메일)

    상품 및 경품 배송·반품·환불,
    이벤트 등 광고성 정보 및 혜택 제공
    회원탈퇴시 또는
    동의철회시
    회원간편가입시
    (네이버)
    필수
    아이디

    SNS 및 제 3자 계정을 연계하여
    간편로그인 및 상담 서비스 제공
    회원탈퇴시 또는
    법정 의무 보유기간
    선택
    이름, 이메일, 연락처, 생년월일

    회원간편가입시
    (카카오)
    필수
    프로필정보(닉네임/프로필 사진), 카카오 계정(이메일),
    카카오계정(전화번호), 카카오톡 채널 추가 상태 및 내역

    SNS 및 제 3자 계정을 연계하여
    간편로그인 및 상담 서비스 제공
    회원탈퇴시 또는
    법정 의무 보유기간
    선택
    새로운배송지정보(수령인명, 배송지 주소, 전화번호),
    카카오계정(전화번호), 연령대, 출생 연도,생일

    회원주문 시필수
    주문자 정보(이름,주소,휴대전화,이메일)
    수취자 정보(이름,주소,휴대전화)
    결제 승인정보(신용카드, 무통장, 현금영수증 발행정보 등)

    주문상품의
    결제 및 배송
    회원탈퇴시 또는
    법정 의무 보유기간
    선택
    주문자 일반전화, 수취자 일반전화, 배송 메시지

    비회원주문시필수
    주문자 정보(이름,주소,휴대전화,이메일)
    수취자 정보(이름,주소,휴대전화)
    결제 승인정보(신용카드, 무통장, 현금영수증 발행정보 등)

    주문상품의
    결제 및 배송
    법정 의무 보유기간
    선택
    새로운 배송지(주문자 일반전화, 수취자 일반전화, 배송메세지)

    공통환불 시필수계좌번호, 금융사, 대리계좌 정보(예금주명, 계좌번호)상품 환불 처리
    법정 의무 보유기간
    
    공통자동수집필수
    서비스 이용기록(방문일시, IP주소, 이용정지 및 해지기록, 접속로그, 결제기록, 쿠키 등),
    기기정보, PUSH 수신여부

    서비스이용, 분석 및
    통계, 부정 이용 확인
    이용목적 달성시 또는
    법정 의무 보유기간



    ※ 회사는 이 외에 고객님이 이용한 서면, 문자, 게시판, 메신저 등 다양한 상담채널별 문의와 이벤트 응모시 수집 항목, 목적, 보유기간에 대한 별도 동의를 받아 개인정보를 수집할 수 있습니다.
    ※ 고객은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 받는 별도의 불이익은 없습니다. 단, 필수동의 사항에 동의를 거부할 경우, 서비스 이용이 불가능하거나, 서비스 이용 목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.
    ※ 회사는 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 개인정보를 수집 이용할 수 있습니다.



    2. 개인정보의 수집방법

    - 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집 
    - 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보수집, '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집
    - 관계사 및 구매자로부터의 제공
    - 스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집



    
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    
    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 

    단, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    [근거 법령 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률]
    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    - 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    [근거 법령 : 통신비밀보호법]
    - 로그 기록 : 3개월



    
    4. 개인정보의 파기절차 및 방법
    
    회사의 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.

    - 파기 절차
    1. 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
    2. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    - 파기 방법
     1. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
     2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



    
    5. 제3자에 대한 개인정보 제공
    
    회사는 고객의 개인정보를 "제1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적 "에서 고지한 범위를 넘어 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

    
    - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    - 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
    - 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

    상기사항에 의해 개인정보를 제공하는 경우에도 본래의 수집∙이용 목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.




    6. 개인정보 처리 업무의 위탁
    
    회사는 편리하고 더 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며,
    위탁받은 업체가 개인정보보호법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.


    위탁업무내용

    수탁자

    쇼핑몰 호스팅 서비스의 시스템 제공,
    모바일 앱 서비스, 카카오 알림톡 발송 대행

    카페24

    물류 솔루션 개발 및 유지보수

    셀메이트
    휴대폰 본인인증 서비스
    엔에이치엔한국사이버결제 주식회사
    

    결제대행 서비스
    ㈜토스페이먼츠

    콜센터 녹취 서버 유지보수
    케이티

    제품 및 경품 배송
    우정사업본부
    (우체국택배)


    물류 업무 대행
    (제품 패킹 녹화 솔루션 관리)

    ㈜위쉽


    알림 발송

    ㈜카카오

    


    7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 
      
    - 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
    - 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    - 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
    - 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    - 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
     

    


    8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    
    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
    회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    - 쿠키 등 사용 목적
    1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    2. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    - 쿠키 설정 거부 방법
    1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

    
    

    9. 광고성 정보 전송
     
    - 회사는 고객의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
    - 회사는 신상품이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 영리 목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 전송 수단별 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    - 전송시 제목란에 '(광고)' 라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다. 단, 제목란 등에 광고임을 표시하기 어려운 전자매체를 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.
    
    
    
    10. 개인정보에 관한 민원서비스

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

    - 고객서비스담당 부서 : customer service team
    - 개인정보보호책임자 성명 : 이 현 지
    - 전화번호 : 02-568-0955
    - 이메일 : hyunji@kisyning.com
    
    개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 

    또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원*KISA) 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.

     - 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이) 182)
     - 대검찰청 사이버수사과 (http://spo.go.kr / (국번없이) 1301)
     - 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷 진흥원 운영) (http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118)
     - 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 02-1833-6972) 



    11. 고지의 의무

    본 개인정보처리방침은 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 중요한 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전, 개정 7일 이전에 홈페이지의 ‘공지’란을 통해 고지합니다.
    이 개인정보 처리방침의 공고 및 시행일자는 아래와 같습니다.

    - 공고일자 : 2022년 08월 3일


    ▷ 이전 개인정보 처리방침 보기(~2023.02.01)

    첨부파일

    비밀번호
    수정

    비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

    댓글 수정

    이름

    비밀번호

    내용

    / byte

    수정 취소
    비밀번호
    확인 취소